央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省新四军研究会举行庆祝建军节报告会

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新华日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 7月29日,省新四军研究会在南京隆重庆祝“八一”建军节,近200位会员听取了炮兵专家张战平的专题报告,以此庆祝人民军队84周年诞辰。

  省新四军研究会理事、炮兵专家张战平以第一手资料和亲身经历作了题为《人民炮兵的现状与发展》的报告,听众无不为我军在党的领导下日益威武强大而欢欣鼓舞。省新四军研究会副会长、省人大常委会副主任柏苏宁致电向老战士送上节日的祝贺和问候。

  报告人张战平现为南京炮兵学院自行火炮教研室教授,被总参谋部授予“全军十佳优秀教员”称号,享受国务院特殊津贴,一等伤残军人,全国残联委员。在科研和教学中先后七次负伤,被爆炸夺去左眼、右腿和右手食指,他坚持重登讲坛,独腿驾驶战车,被誉为“军中保尔”。

  (陈月飞)