央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中钢协:适时推出中国铁矿石价格指数

发布时间:2011年07月30日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 杨 凌


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国钢铁工业协会会长朱继民29日在中钢协四届二次常务理事(扩大)会议上表示,今年协会将适时推出“中国铁矿石价格指数”。

  朱继民表示,中钢协与中国冶金矿山企业协会、冶金信息中心经过研究,初步拟定了“中国铁矿石价格指数”编制方案。“中国铁矿石价格指数”拟由“国产铁矿石价格指数”和“进口铁矿石价格指数”两个分项指数组成。国内铁矿石价格指数以14个省区市、32个矿山区域的铁精矿价格作为计算基础,进口铁矿石价格指数以中钢协和五矿商会会员企业有关数据为依据,并参考8个国内港口的进口铁矿石市场成交价格作为基本数据。最后加权计算出“中国铁矿石价格指数”。

  朱继民表示,该方案已初步得到有关部委认可,计划在完善、调整后于今年适时推出。协会编制的“中国铁矿石价格指数”将按周进行公布。(杨 凌)