央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小伊伊遭受严重刺激夜晚做噩梦尖叫哭泣

发布时间:2011年07月30日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西宁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  小伊伊的情况大家都比较关心,现在她恢复得不错,值得重视的是对她心理治疗康复。著名危机干预专家赵国秋在探视了小伊伊以后发现,因为遭受事故的严重刺激,她晚上会做噩梦、尖叫,会因为害怕而哭泣,情绪也不是很稳定,专家说这是典型的事故后的心理反应——“应激反应”。

  从目前看,因为她年纪还小,要对这位两岁的孩子进行心理危机干预是很困难的,因此最妥当的一个办法是要有一个相对固定的生活环境。专家呼吁家人以及医院尽最大的可能恢复小伊伊以前的一个生活原样。

  医疗人员表示,为小伊伊创造一个安静、安全的康复空间,会继续坚持原来的一个ICU,严格控制探访人员进入。目前温州当地已经成立了一个专门的心理康复小组,有专人来全程负责小伊伊心理康复工作,并且有省卫生厅心理干预专家组进行工作疏导。