央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

童年 别走得太快

发布时间:2011年07月30日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安民小学五年二班 刘科

  光阴似箭,日月如梭。开学我就上六年级了,“童年”两个字也渐渐地离开了我。想起童年,我禁不住哈哈大笑。

  一天晚上,不到三岁的我指着地上的影子天真地问妈妈:“这是什么?妈妈。”妈妈笑了笑,对我说:“这是你的影子呀!”我摸摸脑袋,似懂非懂地点点头。

  出于好奇,我开始注意自己的影子。我发现自己的影子时长时短,时高时矮。因此,我很害怕,哭着对妈妈说:“妈妈!影子会动!他常常跟着我!”妈妈温柔地对我说:“傻孩子,因为影子是你的呀!所以,影子会跟着你。”

  第二天,我把朋友们聚在一起说:“咱们来个‘踩影子大赛’好吗?”朋友们拍手叫好,但不知道怎么玩。我得意洋洋地说:“玩法很简单,看谁踩对方的影子次数多,就算胜出。”说玩就玩,我们你一脚,我一脚地踩了起来。突然,太阳被一大片云遮住了,天暗了下来。我尖叫起来:“啊!我们的影子都不见了!”小伙伴们也叫了起来:“对呀!对呀!怎么办?怎么办?”我哭着找到妈妈说:“妈妈,妈妈,影子不见了!”妈妈亲切地说:“因为光线被遮住了,影子就不肯出来了,等到有光时,影子自然就出现了。”

  果然,过了一小会儿,影子又出现了!我拍起手,连声叫着:“好耶!好耶!影子又出现了啊!”

  想到这里,我不禁为我童年时的天真与幼稚而哈哈大笑。是呀!童年是五彩缤纷的,也是无忧无虑的。尽管童年已经离去,但还值得我们留恋。