央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农博园新建“避暑山庄”

发布时间:2011年07月30日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影 李秀薇农博园内新建的“避暑山庄”。

  本报记者 李秀薇

  农博园6万平方米智能温室今年一个新亮点是将上届的草莓区改为花卉种植区,即温室鲜切花展示棚。29日,记者探营农博会时获悉,这里栽培百合、非洲菊、洋桔梗、康乃馨等50多种、10万余株经典花卉,内嵌5款景观小品,将这里打造成一个世外桃源般的“避暑山庄”。

  走进6万平方米智能温室鲜切花展示棚,一阵阵花香扑鼻而来,姹紫嫣红的鲜花令人目不暇接。鲜花争奇斗艳、景观小品匠心独运,包括“青花瓷”、“农博泉”、“休闲茶室”等,走进这里,将带给人们温馨舒适、赏心悦目的感觉。据了解,第九届农博会鲜切花展示面积只有3000平方米,今年则达到6000平方米。今年这里还引进了美人樱、香彩雀、土人参等10余个新品种,鲜花争相绽放、绚烂夺目、五彩缤纷、如诗如画。