央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为创建全国文明城加分

发布时间:2011年07月30日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 徐微

  当前,我市创建全国文明城市工作已进入最后的攻坚冲刺阶段。29日,记者在市文明委获悉,为在有限时间内集中解决存在的突出问题,他们正协调多部门强化城市精细化管理。

  市交警支队

  严查机动车不主动让斑马线

  根据责任划分,市交警支队下一步要配合创城工作,提高主干道机动车遵章率、主干道非机车遵章率、主干道行人遵章率,要使主干道违章停车率高于国家标准。除此之外,市交警支队近期要配合创城工作,严查车辆、行人闯红灯、乱穿马路现象,机动车不能主动让行斑马线等违章行为。

  市交通局

  治理站前长途客运争抢客源

  在此轮城市精细化管理中,市交通局将配合创城工作,重点治理机场、火车站和长途客运站存在争抢客源、挑客甩客现象;公交车站点不能做到排队候车,依次上下车现象;个别出租车无服务卡、不使用文明用语、驾驶员不系安全带、不主动出示票据等问题。

  市卫生局

  细抓公共场所无明显禁烟标识

  市卫生局在此次城市精细化管理当中,要配合创城工作重点抓室内公共场所和工作场所吸烟现象,部分室内公共场所无明显禁烟标识;配合市工商局和食药局对部分经营性公共场所从业人员不能做到持健康证明、卫生知识培训证明上岗,不能提供“五病”调离记录等问题;联手市政公用局严抓部分二次供水单位《卫生许可证》、《卫生知识培训证》不全,从业人员不能做到持健康证明上岗等问题。

  市容环卫局

  治理公共场所乱扔杂物现象

  公共场所是创城检查组检查的重点,为此,市容环卫局下一步将重点治理公共场所乱贴乱涂写,乱设广告牌等现象;与市园林局合作,治理公共场所乱扔杂物、随地吐痰、损坏花草树木等不文明行为;与市工商局联合治理校园周边环境不达标问题。

  市药监局

  严查无证照经营现象

  此次城市精细化管理中,市药监局将重点治理食品生产经营单位包括小作坊、小摊点等没有全部纳入监管范围,存在无证照经营现象。未全部实施食品卫生监督量化分给管理制度,餐饮单位量化分级管理覆盖率达不到大于或等于95%的标准等。

  除此之外,在这次城市精细化管理中,市纪委还将组织各行业主管部门严查个别窗口服务单位存在的无服务项目公示、无投诉处理记录、服务不热情等问题;市文化局重点治理个别网吧、游戏经营场所管理不达标等问题。