央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晒太阳过少恐增加糖尿病风险

发布时间:2011年07月30日 06:53 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,澳大利亚的研究人员发现,光照和糖尿病之间存在微妙的联系,日常生活中晒太阳过少的人患糖尿病的风险会明显增加。

  澳大利亚墨尔本病理实验室的研究人员通过对5200名志愿者血样进行研究发现,血液中维生素D含量每增加25纳摩尔(naomole),患糖尿病的风险就会降低24%。

  专家表示,维生素D在防止糖尿病方面的作用难以低估。血液中维生素D水平低于50纳摩尔/升就属于维生素D缺乏。一旦维生素D与糖尿病之间的关联性得到充分证实,糖尿病高危人群就可以通过饮食补充维生素D,达到降低罹患糖尿病风险的目的。

  这项新研究结果表明,为了防止糖尿病,除了保持健康体重、健康饮食和经常运动之外,经常晒太阳,保证足够的维生素D也非常重要。(杨丹整理)