央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肩颈疼痛 不妨搓搓背

发布时间:2011年07月30日 06:52 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  白领李女士:最近公司的工作很多,作为一名秘书,面对很多急需的文件,我经常忙得措手不及。右肩膀和颈椎严重疼痛,每天都感觉非常沉重。我想问下怎么能缓解肩颈疼痛呢?

  吉大中日联谊医院骨科肩关节外科主治医师左建林:有3个动作可以缓解肩周、颈部疼痛:1.患臂从背后下侧摸背,好臂从背后上侧拉患臂。往往两臂难以互相摸到,这时可以用一条毛巾连接两臂,如同搓背一样。2.端肩锻炼是自治肩周炎的重点疗法,能起到缓解肩痛的良效。先做左肩的端肩动作(向上耸),然后再做右肩端肩动作,左右交替进行,每次至少做20下。3.正面趴在一堵空墙上,双臂紧贴墙上,手指带动手臂逐渐向上做爬墙的动作。保持身体的稳定和不动,尽量让双臂向上爬得高一些、更高一些,直到疼痛不能向上。争取每天都尽力让手臂做向上爬的动作,时间长了,就能逐渐缓解肩痛。(本报记者 杨丹)