央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃及南部发生枪击事件致2人死亡

发布时间:2011年07月30日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网开罗7月29日电(记者李来房 田栋栋)埃及南部明亚省29日发生一起枪击事件,造成2名科普特基督教徒死亡,另2人受重伤,被送往医院救治。

  一名目击者告诉新华社记者,29日下午,4名科普特人驾车在明亚省阿布古尔加斯镇一条路上行驶时,突然遭到从另一辆车上下来的3名持枪分子射击,造成2人死亡、2人重伤。

  当地警方称,2名伤者已被送到当地医院救治,事件起因是一个穆斯林家族和一个基督教徒家族多年的矛盾。警方正在搜寻袭击者。

  事发后,部队立即赶到现场,防止穆斯林和基督教徒发生冲突。埃及人口约8000万,其中科普特基督教徒约占10%。