央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国秘书长潘基文任命苏丹及南苏丹特使

发布时间:2011年07月30日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  联合国秘书长潘基文29日宣布,任命来自南非的蒙克利奥斯为联合国秘书长苏丹及南苏丹特使。

  联合国秘书长发言人办公室在当天发布的一份新闻通告中说,现年65岁的蒙克利奥斯自2010年3月开始担任联合国驻苏丹特派团负责人,他将在新的岗位上继续帮助促进苏丹和南苏丹间的磋商,解决《全面和平协议》未决问题和南苏丹独立后的遗留问题。

  通告说,蒙克利奥斯对处理非洲问题有着丰富的经验。他自2002年起在联合国任职,先后被任命为秘书长刚果(金)事务特别副代表、负责政治事务的助理秘书长等。1991年至2000年,蒙克利奥斯曾先后担任厄立特里亚驻埃塞俄比亚大使、驻非洲统一组织大使和常驻联合国代表等职务。

  根据苏丹北南《全面和平协议》和苏丹南部地区公投结果,苏丹南方7月9日正式宣告分离,成立南苏丹共和国。联合国大会7月14日接纳南苏丹为第193个会员国。