央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两大利空重击美国市场 美股再跌美元再贬

发布时间:2011年07月30日 06:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社纽约7月29日电 (记者 李洋)当前的美国市场受到两大利空因素的重击,悲观气氛浓厚。29日美股继续下跌,美元则继续贬值。

  一方面,美国各界依然高度关注美国债务上限谈判的进展。由于距离美债违约的8月2日“大限”只剩4天时间,美国总统奥巴马29日又一次发表声明敦促民主、共和两党尽快达成协议,挽救濒临破局的债务谈判,并警告共和党的有关议案不要拿到国会表决。

  共和党阵营在最后关头似乎意见分裂。有不少议员倾向于向国会提交本党议案,但共和党人、众议长博纳犹豫不决。共和党的债务议案铁定无法“笑到最后”,因而选在此时抛出这份议案除了有向民主党“示威”的含义,对解决债务问题并无益处。

  而另一方面,美国商务部29日公布了外界普遍关注的美国今年第二季度GDP数据。数据显示,该季度美国的经济增长率仅为1.3%,大大低于外界预期,市场内外十分失望。这也表明美国经济增速全面放缓。

  美国股市在得知GDP数据的“噩耗”之后立即大幅跳水。道琼斯30种工业股票平均价格指数当天开盘后就大跌近130点,随后出现剧烈震荡,表明市场很不稳定。

  到纽约股市收盘时,三大股指再次全线下跌。道琼斯指数比前一个交易日大跌96.87点,收于12143.24点,跌幅0.79%。标准普尔500种股票指数跌8.39点,收于1292.28点,跌幅达0.65%。纳斯达克综合指数跌9.87点,收于2756.38点,跌幅0.36%。

  美国股市经历了惨痛的一周,道琼斯指数本周表现更是今年以来最糟糕的。投资者对未来的市场走势无不忧心忡忡,数据显示资金正在从市场逃离。

  汇市方面的情况并未出乎人们的意料,美元兑欧元、英镑、日元等主要货币的价格继续下跌。投资者普遍担心,美债违约的可能性目前正在大大加剧。

  截至当天纽约汇市尾市,1欧元兑换1.4381美元,高于前一交易日的1.4311美元;1英镑兑换1.6420美元,高于前一个交易日的1.6344美元;1美元兑换77.10日元,低于前一个交易日的77.88日元。

  其他主要商品方面,国际金价大幅上涨,而国际油价则大幅下跌。外围市场方面,英国、德国和法国等欧洲国家的主要股市均以下跌做收。

  穆迪高级经济分析师阿龙·史密斯对市场前景很不乐观。他警告,目前债务问题已经令美国经济遭受创伤,市场信心正在面临快速瓦解,这一速度甚至比数据预测还要快。完