央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“不像黄土高原,更像秀美江南”

发布时间:2011年07月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 袁玥) “世园会改变了人们对西安的看法,这里不像黄土高原,而更像秀美江南。”昨日上午,中国花卉协会副会长姜伟贤、秘书长刘红等参观了世园会园区,景色宜人的园区给他们留下了深刻印象。

  上午的濛濛细雨给园区增添了不少诗情画意,整个参观之行也显得十分惬意。姜伟贤一行率先来到位于园区南部的世界庭院,意大利台地园轴对称结构的展园,蜈蚣形的石砌水槽,趣味的跌水景观,珠帘式的瀑布,让姜伟贤赞不绝口。

  在大师园里,姜伟贤对“大喇叭”地球之声这个“直通”地球另一端的展园表现出极大的兴趣。“地球之声、万桥园、黄土园、迷宫园……这些都是世界最顶级的设计师的作品,西安世园会不仅向游客展示富有传统特色的园林,更将最优秀、现代的园艺带给游客,很了不起。”

  “这次来西安,就是专程来看世园会的。”秘书长刘红说,这已经是她第四次来了,觉得世园一次比一次好,感受一次比一次深,让人非常振奋。