央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西贵港钢铁厂煤气泄漏致108人中毒

发布时间:2011年07月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 中广


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广西贵港钢铁股份公司轧钢厂28日晚发生煤气泄漏事故,造成108人一氧化碳中毒,其中10人重症。目前,发生泄漏的管道已被关闭。

  当时,由于水封燃气的时候燃气压力偏大,贵港钢铁股份公司轧钢车间直径1.4米的煤气管道发生泄漏,大量有毒气体迅速向周围扩散。

  目前108名中毒人员已经得到有效救治,其中10人在重症监护室观察。目前送医人员已经全部清醒过来,暂时脱离了生命危险。

  贵港市钢铁集团副董事长覃北钊介绍,28日下午6时40分,该企业的煤气运输管道发生有毒气体泄漏。覃北钊称,由于当晚受到限电、气压等多方面影响,导致管道内气体压力突增后冲开积水发生泄漏,并扩散至附近。

  当地安监、环保等多部门已组成联合调查组对事故原因进行调查。 中广

  左图:广西贵港钢铁公司轧钢厂发生煤气泄漏的事故现场。 新华社发