央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22位院士专家“把脉”渭南发展

发布时间:2011年07月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报渭南讯 (记者 石俊荣) 26日,来自省级科研院所和大专院校的22位院士专家抵达渭南,利用3天时间通过专题研究、咨询座谈、现场指导、实地考察等方式,为当地经济社会发展“把脉”。

  “院士专家行”活动是省高层次人才开发促进会会同省人社厅及有关部门组织的一项发挥我省人才优势、促进产学研结合,为地方、企业经济发展提供智力支持的活动。为了使这次活动能真正解决渭南市经济社会发展中的难点、重点、热点问题,渭南从去年11月份就开始广泛征集各级各部门、各行业急需解决的问题,当时共征集了4个方面共28个课题。后经反复筛选,共归纳梳理地热开发、文化与旅游产业创新发展、农业发展方式转变、水资源优化配置、节能减排、中医药发展、沿黄河旅游专线建设7个课题。