央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

忆延安精神赏世园美景

发布时间:2011年07月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李博海 实习生张菲菲) 昨日上午8点半,在西安世园会延安园,约80名西安驻地部队英模代表和多名西安拥军模范代表等共聚一起,“游世园感知西安发展、促双拥情系第二故乡”。

  聚延安园忆延安精神

  昨日上午8点多,西安驻地部队英模代表、拥军模范、西安市民政局、市双拥办等相关人员近百人齐聚在西安世园会延安园,市委常委、西安警备区司令员杨国栋,副市长朱智生,西安警备区政委杨秉琦等出席了此次活动。

  伴着丝丝细雨,延安园里“五大书记”塑像和“宝塔山”显得那么气势恢宏。“马上就是建军节了,今天在延安园里举行这次主题活动意义非凡,我们将在这里一起忆延安精神。”西安警备区军官杨庆说。

  据悉,此次活动之所以要选在延安园举办,就是要以此“忆延安精神、话西安发展、享世园文明、展军人风采”。活动现场,一排排内容丰富的主题展板就是大家忆延安精神、感知西安发展的窗口,西安陆军学院教员还在现场给大家细致讲解延安精神的实质内涵。

  登高共赏世园美景

  主题活动结束后,大家一起游园。来到长安塔时,抬头仰望这近百米高的雄伟建筑,大家纷纷感叹,“确实很壮观,这几年西安的发展步伐很快,西安能够成功地举办这么一届世园会真是太不容易了。”

  游览的人群中有一个人特别显眼,他就是已年过六旬的回族双拥模范代表石志光。“今天能受邀参加这次活动很激动,军民鱼水情,咱们和子弟兵都是一家人,子弟兵给咱们的城市发展做出了很大的贡献。”石志光一身回族民族服饰,胸前的诸多双拥模范勋章很是抢眼。站在长安塔上,大家都争先跟他合影。“站在这儿看整个园区真是太漂亮了。西安发展好了,我的拥军事业也要进行得更好。”

  游园感知西安发展

  长安塔、创意馆、自然馆……一路走来一路看,一路细雨一路花香,放眼园区,满眼皆绿、满眼皆花,真是处处美景醉人心。

  一上午的游园活动让大家开心不已,所到之处大家纷纷合影留念,欢声笑语不绝于耳。在陶醉于世园美景的同时,英模代表们也表示,“作为驻地官兵,我们为西安的飞速发展骄傲,为西安世园美景感到自豪,这里就是我们的第二故乡,我们热爱这座城市和这里的人民,我们将不断加强训练,为西安的社会经济发展做出更大贡献。”