央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世园会游园人数昨日再超14万

发布时间:2011年07月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 顾荣)昨日,细雨霏霏,天气凉爽。世园会游园人数再次突破14万,飙升至144175人。

  连日来,西安世园会游客人数屡创新高。7月22日,单日入园人数达到151675人次;7月23日,184243人次;7月24日,152848人次。连续3日,西安世园会单日入园人数突破15万人次大关。此后,由于天气因素影响,单日游园人数稍显回落。昨日,天气给力,游园人数再次井喷。据统计,昨日共入园144175人,“一塔三馆”参观总人数为49527人次,其中长安塔11985人次,创意馆17720人次,自然馆9646人次,四宝馆10176人次。

  据悉,近日游园人数屡创新高,世园会整体运行工作平稳有序,主要得益于西安世园会积极采取有效措施,通过美化园区环境、加大宣传推介力度、出台门票优惠政策、举办精彩活动等措施,提升了世园会人气,提高了广大市民、游客参观世园会的积极性和主动性。记者还了解到,为了吸引各地更多的游客参观西安世园会,在加强对游客服务的同时,世园会执委会将继续推出相关优惠政策,随着“八一”建军节的到来,从现在起到8月4日建军节期间,西安世园会将对军人及家属实行“1+1”优惠政策,即:现役军人携1名家属凭相关证件现场购票均享受7折优惠。