央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陕西对评比达标表彰活动实行总量控制

发布时间:2011年07月30日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者李华 张瑾) 记者日前从有关部门获悉,陕西省规范各类评比达标表彰活动,评比的主办单位不得以任何方式向参评单位和个人收取费用或者变相收费。而那些对推进工作无实际意义、群众反映强烈的评比项目要予以撤销。

  各类评比活动全部纳入管理范围

  省委办公厅、省政府办公厅印发了《陕西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》,对我省评比达标表彰管理的适用范围、审批权限、申请实施及管理监督等作出明确规定。

  据悉,《细则》的管理范围是,全省党的机关、人大机关、行政机关、政协机关、审判机关、检察机关、人民团体及其所属单位和免予登记的社会团体举办的面向各市各部门或者本系统本行业的各类评比达标表彰活动。

  评比达标表彰实行中省两级审批

  《细则》明确,评比达标表彰工作实行中央和省两级审批制度。省级评比达标表彰项目,须报党中央、国务院审批;省级以下评比达标表彰项目,由省委、省政府审批。评比达标表彰项目的设立、调整或变更,主办单位应按归口提出书面申请。

  因重大事件、重要专项工作等特殊情况,需临时开展评比达标表彰活动的,可随时申请。项目申请实行一项一报,各市各部门在报送相关上级文件中涉及的评比达标表彰事项,不视为项目申请或开展活动的依据。

  总量控制不得向参评者收取费用

  《细则》强调,一律不得擅自开展未经审批的评比达标表彰活动。评比达标表彰项目审批坚持从严把握,总量控制的原则。

  主办单位承担评比达标表彰活动全部费用,不得以任何方式向参评单位和个人收取费用或者变相收费。主办单位对拟不再举办的评比达标表彰项目,可以申请退出;对推动工作失去实际意义或者造成社会负面影响、群众反映较强烈的评比达标表彰项目,应及时予以撤销。