央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股尾盘诡异拉升真相查明

发布时间:2011年07月30日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大盘日K线收一根十字星线,在临近2680重要支持位,银行股率先出击,说明主力资金认可目前的调整点位,短期大盘经过盘整后,有望重新步入反弹行情。

  由于周四A股市场尾盘的拉升积累了一定获利盘,因此周五早盘A股市场出现了一定的低开格局。午后,大盘维持弱势震荡,跌幅有所收窄,但神奇的一幕发生在14:05,银行股突然全线上扬,中信银行直线拉涨停,宁波银行、光大银行、兴业银行、深发展纷纷大涨,带动沪指强劲反弹翻红。

  从盘面上看,市场做空品种较为清晰,有色金属、煤化工股等品种明显跌幅居前。而最近中石油频频护盘,周五银行股突然发飙,维系了股指的稳定。不过,考虑到有两个因素,一是资金转移战场的态势,即小盘股,尤其是新股明显有资金介入。二是煤炭股等低估值品种仍有望成为多头的反击先锋,建议仍可跟踪出击新股、高含权等品种。

  分析人士指出,事实上权重股的护盘在近期一直存在,集中表现在中石油最近几天的异常拉涨,以及周五的银行股暴动,挽救大盘于危难。利好权重的消息包括,中国版“401K”胎动,力促长期资金入市;传央企“强制分红”政策酝酿蓝筹估值将明显提升。

  华讯财经认为:如果银行将贷款利率提高,铁道部将在高铁项目融资渠道上承受前所未有的压力。从长远来看,目前在建的高铁项目进展很可能会被延缓。高铁概念股也将受此影响,利空相关上市公司;未来中小企业扶持政策的出台,将有利于A股中小上市公司融资等困难,利好中小板、创业板上市公司;鼓励养老金和保险资金积极入市。将为A股市场大量充血,若该消息得以兑现将大大利好A股。

  后市展望:从技术上看,早盘虽有银行券商护盘,仍难挡有色、煤炭资源股集体调整,股指节节败退,午后银行股绝地反击,股指转危为安。大盘日K线收一根十字星线,在临近2680重要支持位,银行股率先出击,说明主力资金认可目前的调整点位,短期大盘经过盘整后,有望重新步入反弹行情。仔细分析银行股绝地反击原因:

  一,中国版401K胎动,力促长期资金入市,这条消息有效的吸引新增资金入市,也是大主力资金积极入市的原因;

  二,银行股技术性超跌,本轮反弹最弱势的板块,有补涨要求;

  三,部分银行酝酿提高铁道贷款利率,庞大的高铁建设资金,只要提高一个百分点,即大大提高银行的利润率,那么银行的业绩也将得到很大程度提高。短期作为权重股银行板块企稳反弹的话,大盘见底回升概率增加,关注后市2750点重压力位,投资者可逢低关注银行板块、券商,以及业绩稳定增长的优质上市公司。 华讯财经