央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

银行股接棒托市险守2700

发布时间:2011年07月30日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  与周四极其相似的神奇逆转再度上演于周五盘中,只不过这一次的拉股指权重主角,从中石油换位为银行股。市场分析人士认为,在临近2680这一重要支持位附近,银行等权重股的轮番出击,说明主力资金对目前的调整点位已基本认可。

  市况:银行接过中石油接力棒

  受美股五连阴影响,昨日早盘两市股指跳空低开。银行、券商两阵营虽联手护盘,但仍然难挡有色、煤炭资源股集体深调的压力,股指随之节节败退。所幸午后银行股发起绝地反击,终令大盘转危为安,沪指险守2700关口。

  板块来看,除过以直线涨停的中信银行带队的银行股联袂大涨外,水利板块全线飘红涨幅第一,此举被视做为中国水利上会的盛大造势;次新股表现强势,周四上市的龙力生物涨停,江粉磁材涨逾5%。相比之下,有色、钢铁个股集体调整全线下挫。

  解析:银行股尾盘躁动为哪般

  细分析来看,昨日银行股拉出绝地反击共有三大催生因素:一,中国版401K胎动,力促长期资金入市,这条消息有效地吸引新增资金入市,也是大主力资金积极入市的原因;二,银行股技术性超跌,本轮反弹最弱势的板块,有补涨要求;三,部分银行酝酿提高铁道贷款利率,庞大的高铁建设资金,只要提高一个百分点,即大大提高银行的利润率,那么银行的业绩也将得到很大程度提高。

  综合来看,势大力沉的权重股银行板块若在后市企稳反弹的话,则大盘见底回升的概率会大大增加。

  后市:走强动能胎动不已

  “从前几个交易日中石油的护盘,再到周五银行股的群体涌动可以看出,市场的一股无形力量并不愿意看到股指再次往下挫,因此大盘后市将维持震荡上行的可能性十分大,而成交量低迷是其制约股指上涨的重要因素!”万隆分析师认为,2680点是多头重要的关口,虽然今天大盘以下跌收盘,但是最终收在2700点上方,说明了大盘依然有进一步走强的动能。此外,央企“强制分红”政策正在酝酿的传闻,也将令蓝筹估值明显提升,这对后市企稳甚至再度上扬大有裨益。

  总体而言,大盘经过此波盘整后,短线有望重新步入反弹行情。当前时段,投资者应严密关注沪指在2750点重压力位的表现,如股指走强,投资者可逢低关注银行板块、券商,以及业绩稳定增长的优质上市公司个股。 记者 刘宁