央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约油价29日大幅下跌

发布时间:2011年07月30日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网纽约7月29日电(记者乔继红)由于美国第二季度经济数据疲软及债务谈判再次陷入僵局,纽约油价29日大幅下跌。

  美国商务部当天公布的数据显示,美国今年第二季度国内生产总值按年率计算增长1.3%,低于市场之前预期的1.7%。美国商务部同时还大幅修正今年第一季度经济增速,由原来预测的1.9%调降至0.4%,为本轮经济衰退结束后最低季度增速。市场担心,世界最大原油需求国美国经济疲软会导致原油需求减少,从而油价承压。

  美国关于提高债务上限的谈判再次陷入僵局,原定于28日晚间举行的国会众议院投票再次被推迟。原油投资者对当前的局面极其失望,对美国债务违约的担忧加剧,市场避险情绪增加,导致交易量很低,并压低油价。

  另外,墨西哥湾的热带风暴预警基本解除,该地区原本停止生产的能源公司开始重新启动生产,供应增加也推动油价下跌。

  到当天收盘时,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格大跌1.74美元,收于每桶95.70美元,跌幅为1.79%。全周来看,纽约油价结束之前连续4周上涨的趋势,下跌4.17美元,跌幅为4.18%。

  伦敦市场9月交货的北海布伦特原油期货价格下跌62美分,收于每桶116.74美元,跌幅为0.53%,全周则下跌1.93美元,周跌幅为1.63%。