央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王濛停训周洋作书面检查

发布时间:2011年07月30日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周磊)冬季运动管理中心昨天对短道速滑队在青岛的冲突事件作出了初步处理,王濛、刘显伟被停训,周洋、刘秋宏、韩家良、梁文豪继续训练,但要作出书面检查。

  冬季中心副主任兰立在队内会上公布了初步处理意见。兰立表示,经过调查,基本确定了冲突事实,在青岛训练的王濛等6名队员因饮酒晚归,与领队王春露发生严重肢体冲突,场面混乱。此后王濛乱砸公寓内的设施泄气,直至将玻璃弄碎后割伤了双手,“经过了解和调查,冲突事件基本事实清楚,共有三点:一是违规,王濛等六人晚于规定时间归寝,违反了国家短道队的队规;二是打人,运动员殴打领队;三是侵犯权利,(王濛等)不让其他运动员睡觉、侵犯了休息的权利”。

  对于处理意见,兰立表示:“打领导和队友,这样的行为非常恶劣,在作出正式处理决定之前,冬运中心暂时作出这样的安排。”兰立认为,事件造成这么坏的影响,主要还是管理工作出现问题。他同时认为,短道速滑项目靠艰苦奋斗起家,靠理想和信念取得成绩,目前来看,不能说已经失去了这些精神,但很多人追求物质条件,奋斗精神不如从前。