央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在学习中成长 在学习中明志

发布时间:2011年07月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 韩国章、特约通讯员耿磊报道:130余名战士走上“营连大讲堂”畅谈学习体会,520多名理论骨干活跃在基层一线组织讨论交流……连日来,北京军区某机步旅在学习贯彻胡总书记“七一”重要讲话中,坚持开展群众性讲学帮促活动,取得明显效果。

  他们组织力量整理编印了《胡总书记“七一”重要讲话基本思想基本观点基本要求》等资料,帮助官兵领会精神实质。在此基础上,在官兵中广泛开展帮思想进步、帮技能提高、帮身心健康、带优良作风的“三帮一带”活动。全旅官兵自发开展读书小演讲、网上小交流、热点小辩论、知识小擂台等活动,通过比中学、干中学,持续激发官兵学习热情。旅领导介绍说,群众性讲学帮促活动成果喜人,自7月份以来,全旅先后有570余名团员青年向党组织递交入党申请书。

  本报讯 陈江文、特约记者丁顺国报道:7月23日,白求恩国际和平医院组织6名国外留学归来的官兵与医护人员座谈,畅谈出国留学体会和对党的创新理论的认识。该院在学习贯彻胡总书记“七一”重要讲话中,注重发挥留学归国人员教育资源,引导广大医护人员坚定爱党信党跟党走的理想信念。

  座谈会上,医院院长侯艳宁谈到,她在美国做访问学者时,一名来自北非国家的留学生得知她来自中国,羡慕地说:“中国好,国家稳定强大,人民安居乐业。”

  口腔科主任薛毅说,他感受最深的是,在异国他乡遇到的中国游客越来越多,这充分说明在党的领导下,人民生活水平一天比一天高。

  “比过来比过去,还是党的领导好,中国特色社会主义好,只有我们党才能团结和带领人民走上中华民族伟大复兴之路。”发自肺腑的心声,引起了广大医护人员的强烈共鸣。