央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

作战资源千里共享

发布时间:2011年07月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 侯中亚、钟郦薇报道:南京军区某部近来在遂行多样化军事任务中,通过四大主体模块和数百个子系统的构建,着力推进资源可视化、指挥自动化、管理智能化和保障精确化建设,积极推动部队建设转型。

  在信息化联合作战体系建设中,该部着重在数字化远程应急管理系统、数字化组织指挥系统、数字化救援物资系统、数字化野战卫勤系统等领域实现重点突破。其运行体系内既有偏远海岛,又有崇山峻岭,距离遥远,环境复杂,可如今舰艇官兵不离舰,驻岛官兵不出岛,就能实时共享基于信息系统的远程联合作战保障服务。一次,该部指挥中心值班室接到某驻岛雷达站一名战士突发急病的求助信息,情况紧急,数字化应急保障网迅即启动,医学专家通过远程可视系统及时指导救治,使这名战士转危为安。