央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

电磁迷雾检验战法

发布时间:2011年07月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 阎曦斐、王士刚报道:炎炎夏日,第二炮兵某基地在西北高原摆下战场,组织复杂电磁环境下对抗演练。在蓝方电磁攻势面前,红方通信、雷达和武器装备的电子设备险情不断,红方指挥员沉着应变,化解险局难局。

  为了构设近似实战的复杂电磁环境,这个基地把训练场地选在临近高压输电线路等设施附近,贴近民用用频设备,加大通信组网训练时的干扰程度;采取增加保护频率、压缩可用频率等方法,营造与实战相似的电磁环境。

  同时,他们加强复杂电磁环境下平台综合集成、要素无缝链接、系统纵横贯通为主要内容的研究训练,与电子对抗部队协调,组成电子战蓝方分队,模拟多种武器装备和干扰样式,形成群体对抗、综合抗扰的训练格局,一批信息化新战法在复杂电磁环境下得到实战检验。