央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

情系教育 托起藏乡希望

发布时间:2011年07月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  八一前夕,十多名身着盛装的藏族学生在拉巴老师的带领下,把“支援藏区教育,功在千秋万代”的锦旗送到西藏军区某炮兵团,感谢官兵为当地教育事业作出的贡献。官兵情系教育的事,还得从8年前说起。

  2003年,驻地不满10岁的小达瓦母亲因病去世,父亲受伤致残,他不得不辍学在家。小达瓦的不幸遭遇传到该团后,官兵们为他送去了书籍和学习用品,并资助他重新回到了校园,继续学业。从那时起,该团便一直开展“情系教育,托起藏乡希望” 捐资助学活动,为驻地家庭贫困的优秀学生筹集学费,鼓励他们战胜困难,学习成才。

  而今,品学兼优的达瓦决定报考军校回报官兵的关爱。官兵们多年如一日的助学活动,大大提高了驻地学童的受教育水平,托起了藏乡未来的希望。