央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《张爱萍与“两弹一星”》

发布时间:2011年07月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报 赵 志


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由陆其明与范敏若编著、中国国史学会“两弹一星”历史研究分会编辑的《张爱萍与“两弹一星”》一书,近日由解放军出版社出版。该书以纪实文学的形式,真实再现了张爱萍将军敏锐超前的意识、高超的组织才能、灵活的指挥艺术、深入细致的工作作风、逆境中的顽强意志、困难中的百折不挠,以及与科学家们的深厚情谊。同时,再现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家关于研制“两弹一星”的英明决策、伟大气魄和宏伟韬略;再现了钱学森等众多科学家及我军指战员英勇奋斗、坚忍不拔、呕心沥血、忘我献身的革命精神;再现了中国人民上下一条心、全国一盘棋的坚强意志和精神风貌。(赵 志)