央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“爱心基金” 助失学儿童圆梦

发布时间:2011年07月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:解放军报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5年来,阿拉山口边防检查站官兵在人们异样的目光中坚持着他们的“拾荒”行动。他们把拾荒所得的经费建立起“爱心基金”,先后帮助60多个贫困家庭渡过难关,圆了12个失学儿童的求学梦。

  “爱心基金”监护中队队长杨继琳介绍说,边检站专门在营区里建起了储物池,官兵们执勤间隙在路边捡回饮料瓶、纸箱等都丢到储物池里,站里周末集中拉到回收站卖掉。时间长了,口岸的百姓还夸他们是“环保卫士”。几年来,边检站捡卖饮料瓶6万余个,筹得资助金万余元。他们资助的学生有的还在接受义务教育,有的已经迈进大学的门槛。

  在某技术学校学习的19岁女孩嵇燕感动地说:“是边检站的哥哥姐姐们资助我上了学、成了才,我一定努力学习,努力工作,感恩祖国,回报社会。”