央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

用电负荷昨创新高

发布时间:2011年07月30日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州7月29日讯 (通讯员 陆勇锋 记者 张帆) 今天,浙江电网统调用电负荷首次突破5000万千瓦,创出5063万千瓦的历史新高。为摸清夏季高峰时浙江用电的真实需求,浙江电网今天进行了用电负荷实测。

  浙江电力调度通信中心副主任戴彦表示,5063万千瓦的数据是在国家电网、华东电网和周边省份提供额外电力支援的情况下取得的,浙江电网目前无法长期维持5000万千瓦左右的供电能力,正常供电能力仍在4650万千瓦左右,用电形势仍然十分严峻。

  面对当前的高温天气和处于高位的用电需求,省电力公司方面表示,将进一步优化电网运行方式,优化水电、天然气和燃油机组顶峰发电方式,最大限度地发挥省内机组在迎峰度夏期间的发电能力。继续积极联系省际电力电量交易,尽力弥补用电缺口。同时,充分利用机动负荷错避峰,确保电网安全稳定运行,优先保障居民生活用电和重要用户用电,确保电力有序供应和社会和谐稳定。省电力公司也呼吁社会各界科学合理用电、节约用电,共渡缺电难关。