央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不规范操作致空难

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报 舒适


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社巴黎7月29日电 (记者 舒适) 法国民航安全调查分析局29日公布调查报告说,飞行员的不规范操作,是两年前里约热内卢到巴黎的法航AF447航班失事的主要原因。

  2009年6月1日凌晨2时多,法航AF447航班的一架空客A330型客机在靠近巴西的大西洋上空失事坠毁,机上216名乘客和12名机组人员全部遇难。两年来调查工作进展缓慢,对技术隐患还是人为失误争议重重。

  法国民航安全调查分析局说,报告基于对失事客机黑匣子和驾驶舱录音的分析。该局认为,飞机出现问题直至坠毁的过程可以分为三个阶段,这三个阶段飞行员都犯了错误。报告建议,航空公司今后应加强飞行员人工驾驶和应对紧急情况的训练,同时应考虑在客机上增加一名后备机长,以保证对飞行安全的监控和指导。

  报告还说,飞机坠毁前的最后几分钟,飞行员一直没有向乘客发布任何通知或提醒。