央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

罗切特成就四金王

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海7月29日电

  上海游泳世锦赛29日晚决出了5个项目的冠军。美国选手罗切特连续夺得两枚金牌,累计已有四金在手。

  北京奥运会夺得八金的菲尔普斯在上海世锦赛上星光黯淡,而他的队友罗切特则成为最耀眼的明星。此前,罗切特已先后在男子200米自由泳和200米个人混合泳项目上击败菲尔普斯,拿到两枚金牌;他的特点是技术全面,能游多种泳姿,而且都是世界级的水平。在当晚的男子200米仰泳决赛中,罗切特在出发后很快确立了领先优势,在前50米的争夺中,他力压日本名将入江陵介排在首位;在接下来的比赛中,他始终牢牢占据了第一的位置,最终以1分52秒96率先触壁,将金牌收入囊中。

  而在当晚的最后一项决赛――男子4×200米自由泳接力中,罗切特不仅与队友一起获得金牌,还扮演了“救世主”的角色。比赛中,游第一棒的菲尔普斯简直是在梦游,仅以第三名的糟糕成绩交棒;虽然第二棒美国队冲到第一,但第三棒又落到了第二位;最后一棒罗切特出场,拼尽全力超越了身边的法国人。此时的菲尔普斯,正在池边紧张而无助地注视着罗切特。还好,罗切特为“飞鱼”完成了救赎,也为自己又添了一块金牌。

  此外,美国女“蛙王”索尼轻松获得女子200米蛙泳冠军,从而将本届世锦赛的100米、200米蛙泳冠军悉数纳入囊中。而江河日下的日本“蛙王”北岛康介则在男子200米蛙泳决赛中折戟,输给匈牙利选手久尔陶屈居亚军。

  29日晚还产生了一项并列冠军,丹麦选手奥特森和白俄罗斯选手格拉西梅尼娅以相同的成绩,一起获得女子100米自由泳的金牌。7月26日,一对法国选手曾获得男子100米仰泳的并列冠军。