央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

所有收费公路将进行清理整顿

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民评代表发问:目前全国很多地方都在进行收费公路的专项清理工作,杭州在这方面有举措吗?

  陈捷:收费公路确实是群众投诉的热点,我这里收到的投诉件中30%左右都是关于收费公路的。3年前,我们对杭州市的二级收费公路已经取消,杭州市现在凡是政府还贷的二级公路全部都已经取消了收费项目,包括余杭的东西连接线、建德三江大桥收费公路等。

  此外,从前年开始,余杭、萧山、建德、富阳都已经在本辖区内通过政府回购的方式,对收费公路进行回购,回购以后进行撤销,本地居民享受免费通行的待遇。

  接下来,根据交通部等五部委要求,我们要对全市所有收费公路进行清理整顿,目前正在进行方案制定。到明年这个时候,要对全市的收费公路有一个结论性的解决方案。凡是不符合要求的,比如收费年限没有经过核定,或者收费站点没有按照要求50公里设一个点的,都要清理整顿。