央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杭州电梯排查,发现30多处故障

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民评代表发问:我知道市局在北京地铁电动扶梯出事后,布置了一个全市扶梯安全大排查。杭州的在用电梯总量目前已经接近5万台,而且每年还以20%的速度在增长,在省会城市里面是仅次于广东排第二位。作为行业的主管单位,你们要采取怎么样的监管措施来确保广大市民安全乘坐电梯?

  杭州市质量技术监督局局长郭东风:到目前为止,我们的排查和抽查已经告了一个段落,全市现有自动扶梯3020多台,其中自动扶梯有2700多台,人行道过街地道电梯大概有300多台。 这里有两点可以告诉大家:第一,在北京发生的同一型号的电梯,在我们杭州没有;第二,在整个排查过程当中,应该说杭州的自动扶梯质量基本上还是过硬的。排查过程中总共发现30多个故障,其中一个是天津奥的斯生产的电梯,有螺旋松的现象,目前已经停了,其他已经整改到位。