央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

救援:拦腰折断的塔吊,挂在居民楼顶

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报 巡城


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随后赶到的70多名消防官兵看到现场倒吸一口凉气。

  工地上高达30多米的大塔吊,拦腰折断,塔吊顶部一侧恰巧砸中张周,横卧在双井头新村35、36两幢住宅楼的楼顶。楼顶和房屋外墙已多处损坏,其中右边墙面大块脱落。

  围观居民说,一名塔吊操作工人和一名宿舍电工被砸中,其中塔吊操作工人已经被工友送往医院,但电工被压在废墟中,情况危急。

  消防官兵迅速利用各种破拆设备实施救援,并挨个房间敲门,疏散在宿舍楼内的人员。

  到晚上8点10分许,电工终于救出来了,但右腿膝盖以下截肢(医生现场截的),左腿也严重骨折。随后他被送到医院进行治疗,无生命危险。

  周边群众说,还好是白天,“要是晚上不堪设想”。这个住宅区一共有16户,常住人口46人,大多为临时租户,不少是医学院里的实习生,而李欢欢和同学都是为了暑期实习才在这里租了房子。