央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尽全力保护好钱塘江水源地

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民评代表发问:新安江苯酚污染事件,对于我们今后如何更好地加强钱塘江饮用水的管理有何启发?钱塘江袁浦一带有不少造船企业、修船企业,包括堤内堤外有种植场,养猪场,还有农家乐的排污,不知道现在整治得怎么样了?

  杭州市环保局污染控制处处长郭丹:从去年开始,我们对钱塘江沿岸进行了集中整治,已经对134个黄沙码头,5个造船厂,一个加油站实施搬迁。目前还有一个造船厂和一个加油站已经签订协议,今年将搬迁关停。

  “三江两岸”办公室成立,并现场进行办公,集中对“三江两岸”沿线,包括农业、工业、生活的污染集中进行整治,争取要把钱塘江流域打造成景观带、旅游区。

  钱塘江流域是一个饮用水源地,是一个开放性的河流,突发性的事件很难避免。但是作为环保部门将竭尽全力做好监督、保护和应急防范。