央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食品监管确有空白和不足

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民评代表发问:一家知名食品连锁企业,在杭州江城路上,它们所售的食品本应标注生产日期等却均无标明。我将这个情况向几个职能部门反映后,一些政府职能部门说,不属于自己管理范围,所以我建议重视监管中的交叉地带造成缝隙的这种状况。

  杭州市食品药品监督管理局食品安全协调处处长陈勇军:你反映的这个问题,我做了记录,会后还会跟你进一步联系,将认真整改,努力提高,不断完善我们的工作。坦诚地讲,食品安全是一个世界难题,杭州市也不能独善其身,有这么多部门在管,理论上从农田到餐桌四个部门,看上去很清晰,但事实上肯定会有交叉、有空白,再加上我们的认识水平、法律法规和标准,都不断地在探索、完善和改进当中,肯定也会有工作的不足之处。