央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

早高峰打的难,解决方案正在制定

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  民评代表发问:现在有些出租车司机不愿意在早高峰出车,市民早高峰打车出行变得越来越难,你们有什么措施?

  杭州市交通运输局行业管理处(产业指导处)处长陈捷:我也经常打车,存在这样的问题,一是因为道路拥堵,还有一个原因,司机可能觉得杭州的钱难挣,加上杭州生活成本很高,一个月下来所剩无几,所以他觉得还不如回老家开车。

  要解决这个问题,首先应该缓解道路的“两难”问题,现在市政府把它作为一个主要工作在抓,通过加紧城市道路的设施改善和各种管理措施,应该会得到改善。对于司机收入偏低,交通部门正在跟物价部门协商,已经制定了几套方案,打算通过适当调整价格结构,基本保证或者适当提高司机的收入,使司机能够安心在杭州开车。