央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

调整未结束,银行股持续反弹难度大

发布时间:2011年07月30日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:本周市场再现大盘股小盘股冰火两重天的景象。近期银行股持续低迷,像浦发银行等股份制银行甚至9连阴,即将破位。加上其他权重股也同样低迷,宝钢、鞍钢等则再度踏上破净之路,其中鞍钢的净资产打8折。相比之下,小盘股却异常活跃。如何看待周五午后银行的异动,权重股的调整还会持续多久?

  谢昌国:小盘股前期跌幅都非常大,近期的强势属于超跌反弹性质,而且很多个股也开始出现调整迹象。银行等权重股的杀跌是近期大盘下跌的主要原因,从基本面来看,银行股虽然估值处于历史低位,但由于近几年随着在基建投资方面的大规模放贷以及连续“提准”,银行可用资金开始捉襟见肘,不少银行都推出了融资计划。因此银行股目前要想持续反弹难度比较大,能保持低位震荡并不再继续向下做空,就可以将此视为市场的积极信号。

  楼庭聚:周五银行股突现快速上涨,我认为只是护盘行为。权重股的持续下跌,我认为是投资者对国企的信心不足,虽然现在已经解决了股权分置的问题,但是国有企业的老总还是不注重公司股价的变化,因为股价的涨跌和他们没有关系。中小板和创业板大多是私人企业,他们对公司的股价重视,所以会努力的做好公司的业绩。浦发、华夏银行等跌破长期的横盘区域,我认为还将调整很长时间,不破不立。

  吴国平:权重股和小盘股走势出现如此大的反差,这跟市场的资金面较为紧张有关系。当资金面较为紧张背景下,要制造财富效应,小盘股是最佳选择。从周五银行的异动来看,权重调整有望进入一个相对尾声的阶段,银行股异动有护盘的意图,但更多也是其本身跌到了对一些资金有吸引力的一个价值区间。