央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

想要的生日礼物是让非洲村民喝上干净水

发布时间:2011年07月30日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  贝克威思家住美国西北部城市西雅图,今年6月12日过9岁生日。她听过“水慈善”组织创始人的演讲,感叹数百万非洲儿童因为缺少干净饮用水而活不到5岁,决定为这一组织募捐。

  她请亲友今年不要为她买生日礼物,把买礼物的钱用于帮助非洲一个村落的村民喝上干净饮用水。她的目标是筹集300美元。

  贝克威思在妈妈萨曼莎 保罗的帮助下设立募款网站。

  她在网站上写道:“我发现世界上许多小朋友活不过5岁生日,为什么?因为他们没有干净、安全的饮用水可以喝。所以,我决定用一种从来没有尝试过的方式庆祝生日。我希望,我认识的每个人都不要给我买生日礼物,而是支持我的计划。”

  6月12日那天,贝克威思募到220美元。她关闭募捐网站,告诉家人:“没关系,明年我10岁生日时会再努力,争取多筹些钱。”

  天有不测风云。7月20日,贝克威思与母亲保罗和妹妹乘车外出,在华盛顿州90号州际公路贝尔维尤路段遭遇连环车祸。贝克威思所在那一侧遭到猛烈撞击,受重伤,上周末宣告不治。保罗在车祸中头部受轻伤。