央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浙商金惠1号做得漂亮

发布时间:2011年07月30日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  去年在券商理财产品中曾独占鳌头的浙商证券理财产品,由于去年底以来中小盘股的大幅调整,今年前几个月业绩表现惨淡,甚至在排名中一度垫底。不过,最近一个多月来,随着行情的逐渐回暖,尤其是中小盘股的重新活跃,浙商证券多只理财产品的突出表现再度吸引了投资者的眼光。

  据朝阳永续统计,截至上周末,在182只可比券商理财产品中,浙商证券的小集合理财产品金惠1号,以一个月27.69%的收益率稳居榜首;而排在第二位的东北证券3号理财产品,一个月收益仅9.64%,比金惠1号低了整整18个百分点。

  而从一周的收益看,金惠1号上周5.59%的收益也排在可比191只券商理财产品中的第一位;排在第二位的光大阳光集结号收益型二期收益率仅1.76%。最近3个月,金惠1号的收益率为14.99%,同样遥遥领先,比排在第二位的光大阳光集结号收益型二期7.67%的收益率高7个多百分点。最近一年,金惠1号35.33%的收益率同样排在榜首,比排在第二位的东方红先锋1号(收益率26.58%)高8个多百分点。只是最近6个月以17.26%的收益率屈居亚军,仅次于东方红先锋1号(收益率18.04%),差距不到1个百分点。也就是说,金惠1号共夺得了最近一周、一个月、3个月和一年收益率共4项桂冠。

  一季报显示,金惠1号的投资组合中,股票投资占了71.46%,基金投资占10.1%,银行存款占17.7%。10大重仓股分别是招商银行、金种子酒、民生银行、棕榈园林、亚厦股份、50ETF、东阳光铝、横店东磁、宁波银行、兴业银行。从中可以发现,金惠1号的持股结构中,蓝筹股和中小盘兼而有之,并不像外界猜测的那样都是中小盘题材股。其中棕榈园林、亚厦股份、金种子酒最近一个月表现出色,7月份以来累计涨幅已经分别达到37.29%、19.97%和7.23%,这3只股估计为金惠1号带来了不错的收益。当然,不排除二季度金惠1号已对部分重仓股进行了调整。

  除了金惠1号,最近一段时间,浙商证券的多款理财产品表现均比较出色,在众多券商理财产品中业绩领先。

  朝阳永续的统计显示,截止上周末,浙商汇金1号最近一个月的收益率为7.31%,夺得券商理财产品收益榜季军。一季报显示,汇金1号一季度末基金投资占了71.75%,股票投资仅占19.39%。按期末市值统计,前十位分别是汇添富价值精选基金、50ETF、金种子酒、银华富裕、亚厦股份、棕榈园林、易方达中小盘基金、易方达行业领先、景顺内需贰号、嘉实优质。可以发现,除了7只基金产品,另外3只股票金种子酒、亚厦股份、棕榈园林也是金惠1号的重仓股。

  记者查阅资料发现,金种子酒、亚厦股份、棕榈园林可以说是浙商证券的“押箱底”产品,除了金惠1号、汇金1号,金惠2号也重仓持有这3只股票,金惠引航持有金种子酒、亚厦股份,金惠3号持有金种子酒、棕榈园林。此外,民生银行、招商银行、兴业银行、东阳光铝等也是浙商证券理财产品中的“常客”。