央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晋浙两省签约项目630亿

发布时间:2011年07月30日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天,浙江省国资委下属大型国企像物产集团、浙能集团都来了,他们的签约对象是山西省属20个大企业集团。这是前年的“煤改”风波后,山西、浙江国企层面一次深度合作。

  对于此次签约仪式,山西省格外重视,21家省属大企业集团来了20家,包括煤炭、冶金、电力、装备制造等行业和汾酒集团。作为资源小省,尽管在民企合作层面有过芥蒂,但浙江对于山西的资源优势仍然极为重视。浙江省国资委邀请到了40家大型国企和正泰、德力西等民企。经统计,山西与浙江相关企业签约项目共18个,其中经济技术合作项目16个,总投资630.6亿元;贸易类项目2个,年贸易额约92亿元。