央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

215家公司市净率低于2倍

发布时间:2011年07月30日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  除了钢铁股以外,交通运输板块的市净率水平也不高。华北高速的市净率为1.03倍,广深铁路为1.04倍,中原高速、赣粤高速、中国中铁、中国铁建的市净率都不足1.1倍。另外,深高速、粤高速A、天津港、福建高速、大连港、白云机场等个股的市净率水平都低于1.3倍。统计显示,截至昨天,有38只交通运输股市净率低于2倍,占交通运输股总数的47.5%。

  交通运输板块的颓势,在华北高速上表现比较突出。自4月13日以来,该股从4.63元一路下跌到3.69元,跌幅达到20.3%。华北高速目前的动态市盈率为14.72倍,市盈率只有1.01倍。从基本面来看,2011年1~3月公司实现净利润4578.85万元,同比减少30.64%,一季度净利润同比减少的主要原因系公司通行费收入减少所致。公司的前10大流通股东中,全是自然人,没有一家基金或券商身影,反映了机构对于此类个股的冷漠态度。

  另外,房地产股的市净率水平整体也不高,金融街、北辰实业、深天健、栖霞建设、中国建筑、广宇集团、名流置业、城投控股等房地产股的市净率都在1.5倍以下。