央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴茨:这是一个非常理想的结果

发布时间:2011年07月30日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅虎公司CEO卡罗尔巴茨说,对于雅虎公司、雅虎的股东以及所有协议参与者来说,这是一个非常理想的结果,“最终达成的协议将会维护淘宝的价值,并让各方分享支付宝的利润,同时确保阿里巴巴集团能在支付宝上市时得到价值兑现。阿里巴巴集团及其管理层在公司管理和创造价值方面拥有骄人的成绩,我们期望继续参与和分享阿里巴巴集团及支付宝未来持续不断的成功。”

  “这一协议能够达成,是建立在阿里巴巴集团、软银及雅虎长期深厚的合作关系以及互相信任的基础上。该协议也将让阿里巴巴集团在马云的领导下延续高速的成长”,软银CEO孙正义说,“中国互联网市场是全球最大、发展最快的市场,而阿里巴巴在中国互联网行业中是明显的领导者。阿里巴巴集团和支付宝的密切关系将让阿里集团在未来继续保持领先的地位”。

  观察人士说,这份协议的最终达成,源自于事件的利益相关方对于股东利益最大化的深刻共识,“对商业契约的尊重,唯一的前提就是确保各方的核心利益”。对于事件的利益相关方来说,只有确保支付宝的合法运营和阿里巴巴本身业务的长远发展,才能够获得最大的价值回报。协议显示,三方均系在这个前提下展开谈判,并获得了多赢的结果。

  支付宝公司为阿里巴巴集团及其附属公司(包括淘宝)提供第三方支付服务。2011年5月26日,支付宝获得中国人民银行颁发的首批第三方支付牌照,被允许在中国从事相关支付业务,也确保了支付宝可以继续为淘宝及其他客户提供支付服务。