央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

正规化建设带来巨变

发布时间:2011年07月30日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  6月的沈阳,风轻云淡。在武警沈阳军事检察院召开的武警部队军事检察机关正规化建设现场会上,与会人员真切体验到该院正规化建设带来的巨大变化。

  随着军事检察工作不断发展,职能任务不断拓展,该院领导深刻认识到,不抓规范化建设,军事检察工作科学发展便是一纸空谈。为此,他们多次到上级院和驻地检察机关参观学习,深入基层部队进行调研,充分听取官兵意见,依托《军事检察机关综合信息管理系统》,对建院以来500本、1000多万字的刑事档案、文件资料进行了重新整理、装订归档和数据库挂接,实现了档案资料微机查询和调阅,建立完善了《器材借用登记簿》、《案件档案借阅登记簿》、《受理案件线索登记簿》等14项登记规范,使内部管理更加科学、规范。