央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

在护航一线开展法律服务

发布时间:2011年07月30日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为确保赴亚丁湾、索马里海域护航编队依法开展护航,展示中国海军正义之师、文明之师的良好形象,从2008年开始,海军两级军事检察机关坚持深入护航部队一线开展法律服务。他们针对护航编队特点,编写了《赴亚丁湾、索马里海域执行护航任务有关法律问题回答》,印发每批护航编队官兵;制作了《依法护航铸忠诚》法制教育录像片,通过“岸舰一体”政治工作平台及时传输给护航编队官兵;结合护航部队任务转换等时机,在护航编队官兵中突出抓好《国际法》、《海洋法》、《武装冲突法》知识普及;根据不同海域执行任务的特点,预设多种突发情况,制定详细法律应对预案,组织官兵进行预演,提高官兵依法护航能力。