央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法律专家送法下基层

发布时间:2011年07月30日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  台上,伴着新颖生动的多媒体课件,军事检察官正在耐心讲解;台下,座无虚席,官兵们不时爆发出热烈的掌声。这是空军两级军事检察机关常年活跃在基层,为部队官兵开展法律服务的一个侧影。

  据了解,为帮助部队官兵解决涉法难题,空军军事检察院坚持每年组织由法律专家、文艺骨干组成的“送法下基层”服务队,深入空军所属部队开展“讲一堂法制课,提供一次现场法律咨询服务,组织一个法律服务委托签约仪式,开展一次基层法律骨干业务培训,举办一场文艺晚会”的“五个一”送法下基层活动。仅2011年上半年,军事检察官就行程1.5万多公里,跨越13个省(区、市),为基层部队讲法制课18场,培训基层法律骨干1200余人,签订《法律援助委托协议书》19份,为基层部队官兵解决了一大批涉法难题。