央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

做好“三个结合” 扎实推进活动开展

发布时间:2011年07月30日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:检察日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报合肥7月29日电(记者吴贻伙 通讯员童卫 胡卫纲)7月28日至29日,最高人民检察院副检察长柯汉民在安徽调研时强调,当前和今后一个时期,深入推进主题教育实践活动要与学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神和“十三检”会议精神以及做好各项检察工作紧密结合起来,进一步抓好队伍、促进业务、树立良好形象。

  基层检察院的主题教育实践活动开展情况如何是柯汉民此次调研的重点。在其主题教育实践活动联系点安徽省芜湖县检察院,通过观看专题片、听取汇报、与干警进行座谈交流,并前往该院“群众工作联系点”六郎镇考察,柯汉民对该院在开展主题教育实践活动中的创新之举、务实之为予以充分肯定,认为活动开展得“有声有色、丰富多彩、很有成效”。

  柯汉民指出,开展“发扬传统、坚定信念、执法为民”主题教育实践活动的根本目的,在于确保政法机关和广大政法干警在理想信念、宗旨意识和工作方向上不能有任何动摇或者出现偏差,从而真正承担起中国特色社会主义建设者、捍卫者的重任。对于检察机关的队伍建设和业务工作而言,开展这项活动既是契机、机遇,也是重要抓手,现在时间已经过半,必须认真总结经验,努力把活动开展得更加活泼生动、更富有成效。

  柯汉民强调,检察机关扎实推进主题教育实践活动,首先要与学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神结合起来,始终做到讲党性、重品行、作表率,始终做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,永葆共产党人的政治本色。其次要与学习贯彻刚刚召开的第十三次全国检察工作会议精神结合起来。“十三检”会议对“十二五”时期检察工作目标、工作任务和工作要求进行了谋划部署,并且提出了一些新的观点、新的要求,全国检察机关要认真学习,深刻领会。最后还要与做好各项检察工作结合起来,避免出现“两张皮”现象,通过主题教育实践活动,进一步抓好队伍、促进业务、树立良好形象。