央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

闽个人游游客抵金门 多元化住行显“自由”特色

发布时间:2011年07月30日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  福建居民赴金马澎地区个人游29日上午正式启动。9点30分前后,来自厦门和泉州的270余名福建游客抵达金门水头码头,开始个人游之旅。

  记者在码头看到,当地专门组织了欢迎仪式,并为游客献上富有闽南乡土特色的表演。

  甫离码头,游客们即各自开始旅游行程,记者采访得知,为方便初抵金门的福建个人游游客,金门旅游局设计了生态之旅、免税购物之旅等旅游线路,而且金门旅游局还针对个人游客提供免费的观光车和自行车,让闽客能充分体现个人游乐趣。

  而与往常团队游游客多集中居住于酒店不同,个人游游客住宿选择更加丰富。当日就有游客指名要入住金门闽南古厝民宿,体会古色古香的闽南传统生活。

  个人游游客纷至沓来,金门业者和民众亦充满期待。游览车司机赖先生告诉记者,近来游览车生意明显增加。而在金门街头,一家销售金门特产品门店店主亦对记者表示,陆客购买力不俗,“生意蛮好”。

  金门县长李沃士表示,金门已有一家可容纳300人以上游客的商务旅馆在近期开业。为了应对旅客量增加,一家新的五星级酒店已完成招标,明年初就将有免税商场等设施先期建成投入使用。

  曾在台湾媒体任职的陈先生也告诉记者,随着大陆个人游客增加,金门近年来商业设施亦有不小发展,如台湾全联社本月甫在金门开设门店,屈臣氏亦将开设两家门店。相信随着大陆游客增加,金门的各类消费娱乐设施也会越来越多,“会更加热闹”。(完)