央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

日本政府确定地震灾后重建方针

发布时间:2011年07月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日本内阁29日晚开会讨论今年3月的大地震及海啸灾后重建问题,会议确定了为期10年的灾后重建基本方针。

  日本首相菅直人及全体内阁大臣出席了会议。这一灾后重建方针认为,东日本大地震是前所未有的国难,要举全国之力进行灾后重建。灾后重建的时间为10年,中央和地方政府至少要投入23万亿日元(约合2987亿美元)进行重建。其中前5年是集中重建时期,中央和地方政府至少要投入19万亿日元(合2467亿美元)。政府将发行“复兴债券”,以确保灾后重建的资金。

  根据这一基本方针,政府将尽快向国会提交负责灾后重建的“复兴厅”(暂称)设置法案。

  菅直人在会上说,政府各部门今后要根据这一基本方针实施灾后重建措施,为使灾民恢复正常生活、重建具有活力的日本而竭尽全力。

  今年3月11日,日本东北部海域发生里氏9.0级强震并引发海啸,造成15645人死亡、4984人失踪。