央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥巴马再次敦促国会达成提高债务上限协议

发布时间:2011年07月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国总统奥巴马29日再次敦促国会两党就提高美国债务上限达成妥协,以避免美国出现违约。

  奥巴马当天在白宫记者会上发表声明说,美国若违约是因为华盛顿没有“与之相匹配的AAA级政治体系”。他说,在提高债务上限问题上,美国已经“几乎没有时间了”。他号召民众向国会两党议员施压,尽快促成两党达成协议。

  根据美国财政部的报告,美国联邦政府到今年5月16日已经突破14.29万亿美元的法定举债上限,如果国会不能在8月2日前提高债务上限,美国政府将面临违约风险。经过数月谈判,目前美国国会两党仍在就这一问题激烈博弈。

  共和党领袖、众议院议长博纳提出的一项方案原定于28日付诸投票,因无法确保在众议院获得通过,投票被临时取消,目前仍在修改,预计投票会推迟到29日晚些时候。参议院则在多数党领袖、民主党议员里德领导下推动民主党版本的方案。分析人士认为,不到最后一刻,美国国会两党可能不会达成真正妥协。(记者刘丽娜 蒋旭峰)