央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工业品价格之战或将终结 乐百供平台被看好

发布时间:2011年07月30日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙服务


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  价格之战历来是工业品营销的关键所在。一直以来,降低原材料购进价格和生产成本,全面提高企业利润是无数工业品生产企业最期待出现的局面。然而,随着工业品价格链“高进低出”的恶性循环愈演愈烈,工业品生产企业的发展正遭遇前所未有的利润瓶颈。如何在激烈的市场竞争中脱颖而出?如何在繁杂的工业品营销中赢得一席之地?许多企业纷纷将目光投注到目前国内知名的乐百供B2B工业品购销平台,并依托乐百供独特的“平价购销模式”打响了一场漂亮的工业品低价营销战。

  挑战工业品传统购销 一周赢得数十万合作意向

  江苏一家实力雄厚的环保企业,在起步之初,公司主要依靠传统的采购方式寻找货源,需要投入大量的人力物力,而且周期长、成本高,极大影响了公司的发展。为了寻到合适的合作客户,公司也曾在某些网站上发布过求购信息,但是有质量的回馈信息并不多。后来,公司抱着试试看的态度在百乐供发布了一批增压风机的采购信息,没想到短短一周内便成功达成了数十万的合作意向,为公司节省了大量的购销成本。据该公司采购部经理宋旸介绍说,以前为了采购到价廉物美的工业品原料,需要走访许多厂家,公司也为之投入了占生产成本将近10%的差旅费、公关费等等,可是却往往事半功倍。现在与乐百供合作之后,公司只需将供求信息发布出来,乐百供拥有十多年工业品购销经验的专家团队便会为公司进行在线销售,快速询价、货比三家、在线招投标等精准匹配服务,还有专业人员全程线下跟踪服务,确保采购双方的利益。尤其在乐百供公司还可以采购到低于其他销售渠道价格10%的原材料,今年仅增压风机一项业务,便为公司节省了十几万元,生产利润增长了将近三倍。

  低价协议挑战价格瓶颈 乐百供助阵企业高利润

  作为国内成熟的工业品平价商场,乐百供依靠“低价”策略赢得了诸多企业的良好口碑,乐百供是如何将低价进行到底,又是如何为企业带来高利润的收益呢?其中奥秘便在于乐百供与所有会员签署的《最低价格协议》。乐百供深知工业品企业的生存之道正在于价格,因此乐百供要求所有会员签署最低价格协议,确保销售会员让出销售成本至少10%的价格,而利润却并不减少。而采购会员通过乐百供采购的商品价格也随之成为所有渠道中的最低价格。 由于工业品销售会员也会在乐百供进行采购,低价策略便为采购双方带来了共同的利润。为了保证企业提供数据的准确性,乐百供还设有从业多年的专业人员对用户资质和提供的最低价格进行审核确认,进行线下实地调查,确保会员享受所有销售渠道中的最低价格。

  乐百供精准的线上线下服务,为无数工业品企业带来了巨大的利润空间,也开启了交易型B2B工业品网站的先河。2011年8月,乐百供正式版将全新上线,根据乐百供CEO徐俊生设想,第一年的年费为3000元左右。对于乐百供年费的设定,乐百供的会员表示,相较于乐百供为他们赢得的巨大利润空间,3000元会费只是九牛一毛,不过是传统营销中一顿公关宴请的费用而已。